Aujourd'hui je voulais faire plaisir à mon fils!! car il adore les fricassé pour lui c'est comme des hamburgers mais à l'orientale!! En Tunisie on les trouves partout comme la citronnade ( sur les plages surtout!! hum après un bon bain de soleil!! ) je voulais les faire légères alors j'ai pas mis d'oeuf et j'ai mis du lait à la place et le résultat est perfect!!.
Les ingrédients:
Pour la pâte:
- 500gr de farine ( quantité pour avoir 10)
- 1 verre de thé de lait
- 1 verre de thé de l'huile de tournesol!!
- 1/2 cube de levure boulangère
- du sel
- 1 pincé de sucre
- Thon
- Pomme de terre cuite dans l'eau
- harissa
- 4 oeufs
- olive et câpre
- de la salade mechouia mais j'ai pas mis !!!
Pendant ce temps faite cuire les pommes de terre et les oeufs dans l'eau après cuisson les coupé en petits morceau.
Après que les petits fricassés ont bien doubler de volume comme là;
Chaffer l'huile et les frire à feux moyens jusqu'à qu'ils soient bien dorés les mettre sur un papier absorbant !!!
les coupé à moitié en deux et les farcir avec l'harissa si non vous pouvez changer l'harissa par la salade mechouia pas trop piquante et le reste de la farce!! et voilà c'est prêt.
A déguster chaud si vous voulez mon avis!! aller encore une photo!! et chaheya tayeba!!